القناص

مرحبا و أهلا وسهلا بك في المنتدى عزيزي الزائر(ة) نتشرف بدعوتك إلى التسجيل والمشاركة معنا وإذا كنت عضو (ة) فتفضلي بالدخول .
الدجاج محمر على الطريقة المغربية >
_url


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القناص

مرحبا و أهلا وسهلا بك في المنتدى عزيزي الزائر(ة) نتشرف بدعوتك إلى التسجيل والمشاركة معنا وإذا كنت عضو (ة) فتفضلي بالدخول .
الدجاج محمر على الطريقة المغربية >
_url

القناص

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
القناص



    الدجاج محمر على الطريقة المغربية

    القناص
    القناص
    المؤسس + صاحب المنتدى
    المؤسس + صاحب المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 1462
    العمر : 37
    العنوان : المغرب
    العمل/الترفيه : student
    المزاج : good
    الرتبة : 01
    معدل تقييم المستوى :
    الدجاج محمر على الطريقة المغربية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الدجاج محمر على الطريقة المغربية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 11/07/2008
    نقاط : 12028
    السٌّمعَة : 0
    سلطة على الأعضاء : الدجاج محمر على الطريقة المغربية W4
    إختر دولتك : الدجاج محمر على الطريقة المغربية Male_m12
    الأوسمة : الدجاج محمر على الطريقة المغربية Ahmed-e6853ef402

    عاجل الدجاج محمر على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف القناص الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:26 am

    الدجاج محمر




    طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون

    بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون
    الطريقة
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

    الدجاج محمر على الطريقة المغربية 6

    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.

    الدجاج محمر على الطريقة المغربية 7

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 10:25 pm