القناص

مرحبا و أهلا وسهلا بك في المنتدى عزيزي الزائر(ة) نتشرف بدعوتك إلى التسجيل والمشاركة معنا وإذا كنت عضو (ة) فتفضلي بالدخول .
الشاي المغربي و طريقة تحضيره >
_url


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القناص

مرحبا و أهلا وسهلا بك في المنتدى عزيزي الزائر(ة) نتشرف بدعوتك إلى التسجيل والمشاركة معنا وإذا كنت عضو (ة) فتفضلي بالدخول .
الشاي المغربي و طريقة تحضيره >
_url

القناص

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
القناص



    الشاي المغربي و طريقة تحضيره

    القناص
    القناص
    المؤسس + صاحب المنتدى
    المؤسس + صاحب المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 1462
    العمر : 37
    العنوان : المغرب
    العمل/الترفيه : student
    المزاج : good
    الرتبة : 01
    معدل تقييم المستوى :
    الشاي المغربي و طريقة تحضيره Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الشاي المغربي و طريقة تحضيره Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 11/07/2008
    نقاط : 11835
    السٌّمعَة : 0
    سلطة على الأعضاء : الشاي المغربي و طريقة تحضيره W4
    إختر دولتك : الشاي المغربي و طريقة تحضيره Male_m12
    الأوسمة : الشاي المغربي و طريقة تحضيره Ahmed-e6853ef402

    عاجل الشاي المغربي و طريقة تحضيره

    مُساهمة من طرف القناص الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:23 am

    الشاي المغربي



    الشاي في المغرب هو المشروب المفضل بامتياز، وتختلف طريقة تحضيره من منطقة إلى أخرى، لكن المغاربة جميعهم يفضلون أن تجرى عملية تحضير الشاي في مكان حضورهم إذ إن مراحل التحضير لا يسأمها ولا يملها أحد. قد يكون سحر الشاي راجع إلى الأواني الفضية الرائعة الجمال التي تصاحب هذا المشروب، وقد يكون تعاقب المراحل، بدأ من إحضار هذه الأواني ، ومرورا بانتظار غليان الماء التي تعقبها فترة التحضير الفعلي التي تتميز بوجود شخص آخر يساهم بصب الماء عدة مرات حسب ما يمليه المحضر الرئيسي للشاي. إليكم كيفية التحضير باختصار شديد نضيف كمية من الشاي الأخضر إلى كمية كبيرة من النعناع الطازج ومن السكر تقريبا خمس معالق ضغيرة لكل معلقة من الشاي أما اذا أردت الحصول على شاي بجودة أحسن فعليك بابتكار طريقة خاصة بك، و الطريقة التي أتبعها شخصيا هي كالتالي أضع الشاي و أضيف إليه أقل من ربع كوب صغير من الماء المغلى الذي أتخلص منه مباشرة بعد التحريك، بعد ذلك أضيف الماء الكافي وأضع البراد على الموقد نصف دقيقة وأسحبه بعد ذلك ثم أضيف النعناع وبعده السكر، أنتظر دقيقة أو دقيقتين، أصب الشاي في كأس صغيرة ثم يعاد الشاي إلى الإبريق وتكرر هذه العملية مرتين أو ثلاتة وفي الأخير أصب الشاي في الكؤوس من على ارتفاع عال ليكون رغوة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:12 pm